So-net無料ブログ作成
糖尿病予防 食品交換表 ブログトップ

食品交換表で糖尿病対策・表4~6 調味料 乳製品 油脂 野菜 [糖尿病予防 食品交換表]

表4の牛乳 乳製品はタンパク質、脂質、炭水化物、
ビタミンなど栄養価が高くカルシウムの供給に重要な食品です。


表5の油脂は高エネルギーの食品です。
摂取し過ぎに注意しましょう。


表6はビタミン ミネラル 食物繊維を多く含みます。

調味料は塩分や糖分が多く含まれる物もありますので
工夫しながら使用することをおすすめします。


続きを読む


食品交換表で糖尿病対策・表1~3 炭水化物 果糖 タンパク質 [糖尿病予防 食品交換表]

糖尿病の食事療法


2型糖尿病の食事療法は生活習慣と規則正しく
食事をすることで血糖のコントロールをよくし
糖尿病の合併症を防ぐためにとても役立ちます。

続きを読む


糖尿病予防 食品交換表 ブログトップ

糖尿病3分間ラーニング