So-net無料ブログ作成
検索選択
糖尿病予防 食品交換表 ブログトップ

食品交換表で糖尿病対策・表4~6 調味料 乳製品 油脂 野菜 [糖尿病予防 食品交換表]

表4の牛乳 乳製品はタンパク質、脂質、炭水化物
ビタミンなど栄養価が高くカルシウムの供給に重要な食品です。


表5の油脂は高エネルギーの食品です。
摂取し過ぎに注意しましょう。


表6はビタミン ミネラル 食物繊維を多く含みます。

調味料は塩分や糖分が多く含まれる物もありますので
工夫しながら使用することをおすすめします。


続きを読む


食品交換表で糖尿病対策・表1~3 炭水化物 果糖 タンパク質 [糖尿病予防 食品交換表]

糖尿病の食事療法


2型糖尿病の食事療法は生活習慣と規則正しく
食事をすることで血糖のコントロールをよくし
糖尿病の合併症を防ぐためにとても役立ちます。

続きを読む


食べ過ぎないために食品交換表をフルに活用 [糖尿病予防 食品交換表]

「糖尿病食事治療法のための食品交換表」は、
糖尿病患者が正しい食事療法をするための表です。


6種類のグループに分けられ、
1単位を80kcalを基準に表しています。


IMG_0841.JPG



続きを読む


糖尿病予防 食品交換表 ブログトップ

糖尿病3分間ラーニング

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。